Reseña del Libro Planificación para el desarrollo en América Latina y el Caribe. Enfoque, experiencias y perspectivas - Fraga Ramos, Evelyn Leonela (Espacio I+D, Innovación más desarrollo, 2020)
El libro Planificación para el desarrollo en América Latina y el Caribe, enfoque, experiencia y perspectivas fue desarrollado por autores de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), institución que forma parte de las comisiones regionales de las Naciones Unidas y cuyo objetivo es colaborar principalmente de manera técnica en el desarrollo de la región. De este modo, el primer autor, Jorge Máttar fue ex director del Instituto Latinoamericano y del Caribe de Planificación Económica y Social (ILPES), organismo que forma parte de la CEPAL y que tiene como visión la generación de conocimiento así como la presentación de propuestas investigativas y técnicas que se relacionan con el rol del Estado, la planeación y la gestión pública en los procesos de desarrollo. El segundo autor Luis Mauricio Cuervo es actual Oficial de Asuntos Económicos del ILPES y sus temáticas de investigación se centran en análisis de teorías y prácticas para el desarrollo, así como en la investigación de herramientas prospectivas aplicadas en la construcción de futuros como un medio para la planificación de largo plazo.