Descripción teórica de la categoría Actor Civil Religioso y los conceptos constitutivos - Uribe Cortez, Jaime (Espacio I+D, Innovación más desarrollo, 2023)
El objetivo de este manuscrito se refiere a observar las principales características o elementos que explican la producción de la categoría denominada Actor civil religioso. La metodología que se establece es cualitativa en cuanto a la construcción de conceptos. Los resultados radican en construir una nueva categoría. Las limitaciones se refieren a que fue difícil captar todas las actividades realizadas por las iglesias. El valor consiste en conocer teóricamente los procesos sociales desarrollados. Los hallazgos ser refieren a compartir la categoría, mientras que las conclusiones se refieren a que es posible dilucidar los procesos sociales por medio de conceptos.