La política educativa en México: análisis de la Educación Cívica en el estado de Puebla - Carranza Magallanes, Harumi Fernanda; Sánchez Zamora, Román (Espacio I+D, Innovación más desarrollo, 2026)
Este trabajo pretende mostrar los principales avances que ha tenido la Educación Cívica en el estado de Puebla, luego de la revisión y análisis de las diferentes reformas educativas que a lo largo de la historia de México se han dado, tomando en consideración la responsabilidad del estado para asegurar la formación cívica de los nuevos ciudadanos mexicanos. El proceso de investigación tuvo como objetivo principal establecer el concepto Educación Cívica en una muestra documental. La metodología utilizada fue la implantación de una encuesta cerrada por muestreo por conveniencia aplicado a 5 niños y 5 niñas de 4 planteles educativos pertenecientes a los municipios de Huejotzingo, Libres, Puebla y Teziutlán del estado de Puebla. Entre las conclusiones se destaca que los avances en la educación cívica son significativos en los cuatro municipios, aunque destaca el municipio Huejotzingo como el que tiene conocimientos sólidos en los estudiantes respecto a lo que significa la educación cívica.