Integración de la inteligencia artificial en la enseñanza: análisis documental - Clemente Camacho, Elfer Isaías; Gómez López, Marco Alejandro; Quintero Espinosa, Mario de Jesús (Espacio I+D, Innovación más desarrollo, 2026)
El presente trabajo es un estudio bibliográfico que tiene como objetivo analizar la aplicación de la inteligencia artificial en el ámbito educativo. Fueron consultadas diversas fuentes de información tanto digitales como impresas. Se emplea una metodología documental que incluye investigación bibliográfica y cualitativa. Como resultado del análisis, se concluye que la integración de la inteligencia artificial en la enseñanza puede tener un gran impacto en el aprendizaje de los estudiantes, al ofrecer nuevas herramientas y posibilidades de enseñanza y aprendizaje.