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El consumo de feijoa sellowiana reduce los niveles de glucosa en sangre

Autores/as

  • José Alberto Godínez Quezada Escuela de Medicina, Universidad Justo Sierra, México
  • Paola Pérez Polanco Escuela de Medicina, Universidad Justo Sierra, México
  • Luis Manuel Montaño Zetina Dpto. de Física- CINVESTAV-IPN, México

DOI:

https://doi.org/10.31644/IMASD.17.2018.a02

Palabras clave:

Feijoa, Glucosa, Ratas wistar

Resumen

El presente trabajo muestra el efecto que produce el jugo de la feijoa en reducir los niveles de glucosa en sangre en ratas wistar. Para ello, se diseñó una fase experimental en el que a este tipo de ratas se les trató con una solución de alto contenido de glucosa. En condiciones control las ratas presentaron niveles de glucosa en sangre de 85 ± 5 mg/dL. Después de consumir la solución glucosada durante 3 semanas su nivel de glucosa en sangre subió a 150 mg/dL. Posteriormente se les dio de tomar el jugo de feijoa por 3 semanas más. Cada semana se monitorearon los niveles de glucosa, al llegar la sexta semana se detectaron niveles similares a las condiciones control, es decir se alcanzaron niveles de 80 mg/dL de glucosa en sangre e inclusive menor, de 65 ± 4 mg/dL. Estos resultados muestran que el consumo diario del jugo de feijoa ayuda a reducir niveles de glucosa en sangre.

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Citas

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Feijoa

Cómo citar

Godínez Quezada, . J. A., Pérez Polanco , P., & Montaño Zetina, L. M. . (2018). El consumo de feijoa sellowiana reduce los niveles de glucosa en sangre. Espacio I+D, Innovación más Desarrollo, 7(17). https://doi.org/10.31644/IMASD.17.2018.a02