El consumo de feijoa sellowiana reduce los niveles de glucosa en sangre
DOI:
https://doi.org/10.31644/IMASD.17.2018.a02Palabras clave:
Feijoa, Glucosa, Ratas wistarResumen
El presente trabajo muestra el efecto que produce el jugo de la feijoa en reducir los niveles de glucosa en sangre en ratas wistar. Para ello, se diseñó una fase experimental en el que a este tipo de ratas se les trató con una solución de alto contenido de glucosa. En condiciones control las ratas presentaron niveles de glucosa en sangre de 85 ± 5 mg/dL. Después de consumir la solución glucosada durante 3 semanas su nivel de glucosa en sangre subió a 150 mg/dL. Posteriormente se les dio de tomar el jugo de feijoa por 3 semanas más. Cada semana se monitorearon los niveles de glucosa, al llegar la sexta semana se detectaron niveles similares a las condiciones control, es decir se alcanzaron niveles de 80 mg/dL de glucosa en sangre e inclusive menor, de 65 ± 4 mg/dL. Estos resultados muestran que el consumo diario del jugo de feijoa ayuda a reducir niveles de glucosa en sangre.
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