La Acuicultura y sus efectos en el medio ambiente

Autores/as

  • Mario Ovando Solís Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.

DOI:

https://doi.org/10.31644/IMASD.3.2013.a04

Palabras clave:

Acuicultura sostenible, Gestión, Medio ambiente

Resumen

El documento plantea que los sistemas de producción acuícola en el mundo forman parte del desarrollo económico y social de las co-munidades pesqueras dedicadas a la explotación de este recurso, significando una fuente muy importante y asegurada en la produc-ción alimentaria para los próximos años, se traduce en generación de empleos directos y la disminución de la pobreza. No obstante, más allá de estas contribuciones, producen impactos ambientales negativos que deben ser estudiados para su identificación y estable- cer propuestas de mitigación acordes a las leyes y normas ambien- tales con el objeto de garantizar su sostenibilidad, en este contexto la actividad demanda la participación institucional y de diversos grupos de interés, pero sobre todo la obligación de los acuicultores para asumir de manera responsable estos compromisos e incluir la gestión ambiental en los procesos de producción.

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acuicultura

Publicado

— Actualizado el 08-04-2022

Versiones

  • 08-04-2022 (2)
  • (1)

Cómo citar

Ovando Solís, M. . (2022). La Acuicultura y sus efectos en el medio ambiente. Espacio I+D, Innovación más Desarrollo, 2(3). https://doi.org/10.31644/IMASD.3.2013.a04